Пошатнулося солнце

Денис Дегтярёв
Пошатнулося солнце ,как пьяница ,
И упало ,испив день до дна !
И закат словно баба румянится ,
Не напившись далече вина .

Ночь крадется поступками черными ,
Между сел и глухих деревень .
И на крышах ,над старыми бревнами ,
Плачет "желтая"лунная тень .

Ночь с пощадой дневною не знается ,
И луна оттянула губу ;
Тень сползая ревет и цепляется
За печную на крышах трубу .

И над миром ,над елью и соснами ,
Над трущебами прожитых лет ,
Улыбаясь ,с беззубыми деснами ,
Из трубы вновь дымится рассвет !