Я уйду в крещенские морозы... Николаю Рубцову посв

Нина Франжова
Трещали в морозы берёзы
И плакали бабы навзрыд
И их благодатные слёзы
По всем кто безвинно убит.

По жизни ты шёл одиноко,
Приветила злая судьба
И поплатился жестоко
Гласила людская молва.

И женщину в облике счастья
Подсунул видать сатана
И злые разжались объятья
Уйти не посмела она.

Как жаль,что та песнь не допета
Как жаль, что ушёл ты в рассвет
Безвременно гибнут поэты
Не сложив последний куплет!

И плачут в Николе берёзы
Ломаясь в Крещенский мороз
И льдинки в ветвях,
 словно слёзы
Мечтаний, гонений и грёз!