Осеннее фиаско

Владимир Грикс
    ОСЕННЕЕ ФИАСКО

Министров - рота и агентств,
завоз еды - не ерунда,
а виноватых, крайних - нет,
одна лишь "низкая вода".

Гордимся мы не первый год
судами, что везде идут,
они на выставках, наш Флот!
к якутам их не заберут.

С хорошей помпой говорим
о достижениях судов,
провален Северный Завоз,
и не найти уместных слов.