северная Кармэн

Леонид Нацвлишвили
Пахнет северным морозом,позабылся с листьев дым,
Как же Вы сюда попали,в край суровых снежных зим.

Где пилигрим тот одинокий,что воспел Вас при луне,
И испанец жгучеокий,душой подобная струне.

Неужели Вы устали,от пылкой страсти и измен,
Неужели Вы забыли, про имя гордое"Кармэн".

Как взгляд горящих угольков,огнём безжалостного света,
Сердца сжигали у вельмож,простолюдина и поэта.

И как тореро молодые,чтоб у Вас снискать любовь,
Под звуки шпаг и костаньет,теряли часто жизнь и кровь.

И восхищаясь как святыней,всё же Вас не сберегли,
Когда любовь у черноокой, звёзды севера зажгли.

Кто тот, счастливый северянин,кто сердце жаркое пленил,
Какими страстными словами, в край снегов вас заманил.

Под песнь завьюжерных ветров и гул толпы и стон быков,
Видел как "Кармэн"танцуют,под стук от Ваших коблуков.

Я набросал себе на память,там где лист был полу-пуст,
Черты лица испанки гордой, нежный голос строгих уст.

Запах северных морозов,мне напомнил листьев дым,
Полюблю и я наверно,край суровых снежных зим.