Весь день уходит, дождик моросящий

Анатолий Царёв
*   *   *

Весь день уходит, дождик моросящий
по каплям холодит лицо
и силуэт мгновеньем схваченный, изящный
женщины, читающей письмо.

Под тушью дуг бровей
подтёк, лицо без грима, не прикрыто,
как отраженье вещих дней,
глядят глаза в тревоге и открыто.

Нет позы, есть разумение того,
что станет с ней и продолжением потомства,
коль неустроенность крова своего
всё не решается с любовного знакомства.

А дождь осенний моросит и вторит:
в любовной дымке страсти все на час,
хотя твой глас о счастье молит,
предвижу: верность спасает нас.

Ноябрь 2013