Саксофон непременно сыграет нам блюз... ,-1-,

Евгения Герм
Саксофон непременно сыграет нам блюз
Симфоническим роком оркестр рассмеётся,
Каберне-совиньона изысканный вкус
В хрусталЕ звездопадами искр отзовётся...

И в бокале вино задрожит как в экстазе -
Эта дрожь ведьмовская пусть каплями пьётся -
Как магический отклик, как вечная тайна,
В глубине красноватою дымкою вьётся.

И тягучими звуками, будто случайно
Скрипка нежно разбудит уснувшую флейту,
Разгадать попытаются музыки тайну
Под мерцанье вина в мелодии чьей-то...