Она боялась влюбиться

Ирина Травкина 69 69
Она боялась влюбиться,
Будить отголосков боль.
Не чувствовать и не длиться.
Но выпал судьбою король.

Мелькали цветастые шали.
Колоды козырная масть.
Сомнения слабо роптали,
Признав притяжения власть.

Фатальное кредо абсурда,
Ей влиться в любовный эскорт.
Мораль проповедует мудро:
Последней стезёй эшафот.

Но брошены склочные роли,
Призрет пуританский уклад.
И сердца сменились пароли.
Довлеет беспутный азарт.

Прельстило сыграть куртизанку,
Гнать мысли упряжкой коней.
Планиды нащупать изнанку
И ветреных чувств апогей.

Фламенко, неистовство пляски.
Избранник скрипач, трубадур.
Инкогнито, в пологе маски.
Пронзённого сердца пурпур.

       июль 2013.