Пароход

Олег Духовный
День осенний просвечивает,
как рентген,
до самых фибр, до потрохов
и, делая лёгкий крен,
отчаливает, как пароход,
в чужие края,
в антибы,
где ещё тепло
и где ты бы
могла подарить тепло
и мне, и мне, но, увы, не можешь –
так что, ясновельможный,
живи один,
как завещал нам великий классик.
Пароход застыл
прямо между льдин,
не отходя от кассы.