Ночь

Валерий Ванин
Ночь. Так необычно и просторно.
Но что скрывает этот мрак?
Чудовищ разума огромных,
Что сердце разрывает страх.

А может там страна сокрыта,
Какой еще ты не видал.
Ключи от той страны зарыты
В земле, что у врат Валгалл.

И тьма так манит неуемно,
Что молодая дева в ночь,
Предаться страсти всеобъемной,
И отогнать дремоту прочь.

Ах, ночь, прекрасная пора,
Так притягательна и страшна,
И не идет ей мишура,
Что для других она пассажна.