Троллейбусы рвет прямо на остановки...

Деметриос
Троллейбусы рвет прямо на остановки,
Бессметные смертные льются в метро,
И гостеприимные псевдо-парковки
Вдоль вывесок "Пиво", "Табак" и "Бистро"

Пестрят лоском "джили", "хюндаев", "джи-эмов", –
Беднейшая нация вся за рулем...
Стою меж потоками словно дилемма,
Дилемма стать стражником иль королем.

А мимо бегут скороходы с шутами,
Да строится полк покурить в стороне,
Под звуки фанфар обвиваюсь кнутами
И прячусь от взглядов я в хрупкой броне.

Лишь взгляд я взметнул в поднебесные дали
И клич побежденного в горле застрял...
Над мною вороны, кружася, страдали,
И шабаша первый там-там зазвучал...

Я жив, но разорван, растоптан, поруган,
И слышу смех женоподобных мужчин.
Они упивались, тем, что я напуган,
Узрев клыки волка под мехом овчин.

"Скорей уберем очевидца из драмы!"
Последнее, что я услышал тогда...
Лежу в стороне... Хоть затянутся шрамы,
Но память вертепа со мной навсегда.

Лежу под мостом, и лишь издали слышу –
Троллейбусы едут и едут вперед,
Но в вечном потоке осталась лишь ниша,
В ней ветер предсмертную песню поет.

05.11.2013