Дань моде?..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ДАНЬ МОДЕ?.. ***


                Родилось из экспромта на
                вдохновившее меня стихотворение
                Володарской Яны:
                "Поцелуйчики или Дань моде"

                http://www.stihi.ru/2013/09/28/8156


                *      *      *      *      *


   
              Не только мной давно уже подмечено,
              Что стало неким проявленьем моды -
              И мужики целуются и женщины,
              Друг другу подставляя свои морды.
              Без искренней симпатии - лишь просто,
              Чтоб не утратить некий имидж глупый,
              Готовы лобызаться в день раз пО сто...
              Меня привычка эта вводит в ступор:
              Ну, разве есть в том искренности доля,
              Когда к тебе слюняво губы тянут,
              Щек'у своей "безешкою"* мусоля,
              При этом фиги пряча по карманам?

                5.11.2013г.


 *  -  "Безешка" - от Гоголя, "Мертвые души".
        Русское слово "поцелуй" автор романа "Мертвые души" заменил французским – "безе" - и дал ему еще и уменьшительно-ласкательный суффикс:
" Позволь, душа, я тебе влеплю один безе. Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его... Да, Чичиков... одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!"(с)