Мне вчера запретили море

Надежда Егоркина Безнадежная
Мне вчера запретили море...
Сказали, что врЕдна для кожи морская соль.
Ну, что за бред, люди? Боже!
Я знаю, что врЕдна подкожная боль...

Я знаю, ее не укутать одеждой,
Не спрятать за масками прожитых лет.
Сколько бед уже было бессмысленно прожито?
Сколько нажито опыта лишнего вслед?

Мне вчера запретили надежно
На море не быть до зажития ран.
Кто сказал, что мне это не можно?
Невозможно все время верить словам!

Разве можно кого-то лечить своей ложью?
Разве в этом таится души доброта?
Кто сказал, что соль врЕдна для кожи?
Я знаю, что коже вредит мерзлота.

Я знаю, что лучше не прятаться в стуже,
Что лучше залечит воды теплота.
Тишина ее, знаете, в общем, не душит -
Даже лучше для кожи ее немота.

Я тайну свою выдаю за надежду
И знание свое храню как секрет.
Разве бред, если больше не сплю я как прежде?
Разве вредно к душе обращаться в ответ?

Мне вчера запретили море...
Сказали, что врЕдна для кожи морская соль.
Да, пошли вы, знаете! Мне это - можно!
Мне можно там даже ходить босой!

Вы говорите, загнусь я там вскоре...
- Куда ты поедешь? Купаться нельзя!
Вы со вчера запрещаете море...
Мне по хер, я завтра лечу туда!