Лучше остаться друзьями

Надежда Егоркина Безнадежная
Наверно, нам лучше остаться друзьями,
Оставить упреки в пустой тишине.
А помнишь как раньше, в безликой толпе,
От шуток и смеха почти умирали?

Не знали тогда, что завтра не лучше,
Не лучше, чем даже сейчас и вчера.
Зачем вечера, обещания, чувства?
Зачем же друг друга нам мучить тогда?

Давай разбежимся, забудем друг друга,
Забудем, что были когда-то вдвоем.
Не твое, не мое - снова ходим по кругу,
Улыбаемся туго, молчим о своем...

Зачем? Вдвоем нам, по-моему, хуже -
Любовь снаружи, а в сердце борьба.
Не стерпел, не смогла, упреки наружу:
"Ты больше не нужен"..."Ты снова слепа"...

Для чего? На мой взгляд бесполезно
и слишком болезненно что-то менять.
Истерики. Страсть. Нервная бездна -
Безвозмездны попытки друг друга ломать...

Наверное, лучше нам будет друзьями
Изъяны друг друга понять и простить,
Не просить, не любить, не бросаться словами -
Собою остаться и просто забыть.