Синичка

Борис Сталкер
Резал небо на части я,
рвал на тонкие полосы
за твоё ль безучастие,
безразличие в голосе.
За твоей ли околицей -
равнодушие холодом.
Хлёстким волосом по сердцу
замороченный смолоду.
Не о белые простыни,
мне об лёд тобой маяться,
мне полоть снег на росстани,
о тебе им печалиться.
Что весной ли, что осенью,
синецветом из просини,
как крещение в просинец,
и прощение, наконец.
Нелюбовию пожурён.
Полетишь в небе журавлём.
А озябшему лебедю
как тебя удержать?