Я коронована сегодня. Цикл Шутки в инете

Оксана Киселева 7
Мне Осень отдала корону,
Встряхнула рыжей головой...
Слилась с последнею листвой,
Накинув плащик с капюшоном.

До декабря по паркам скромно
Пойдет одна без слуг гулять.
Октябрь свой, вздыхая томно,
С тоскою будет вспоминать.

Я коронована сегодня -
Луч в диадеме золотой.
Вдруг шлейф от платья ветер поднял,
Понес его как паж за мной.

Кусты же, преклонив колени,
Склонили головы свои.
Деревья были в оцеплении,
Свой пост с достоинством несли.

Цветы, как челядь, на газонах
Восторженных не сводят глаз.
"Что заигралась?" - вдруг резонно
Сорока прокричит не раз...

Найду сороку-белобоку.
"Ну что, завидуешь?!" - скажу.
Стряхну с себя всю позолоту,
Счастливою домой пойду.


05.11.2013г. Киселева О.К.

На фото:
рисунок автора.