лунный кот

Наталья Дорофеева
Моему коту Стёпе

Ох, сметанно нынче ночью,
Месяц вылил молоко,
На подушках душно очень,
Рядом дрыхнет лунный кот.

Он мурлычет непрерывно,
Словно трактор за окном,
Сон давно ушёл обрывом,
/Кофе, шоколад, кино/...

Канделяброво мерцает
Глаз у лунного кота,
Вдруг рыбёшек лунных стая
Расплывается...вот так...

Я лежу в мечте из сливок
Во кисельных берегах,
Кот храпит...Неторопливо
Млечная течёт река...