Польза вируса

Инна Савельева 2
   
Под сугробами грязными скрылись окурки,
и под джинсами спрятались стройные ножки.
Оборзели менты в теплых форменных куртках,
не жалеют машин ледяные дорожки.

Обувь модная тонет в растоптанной жиже,
месят мерзлую глину   учебные танки.
Как капуста одетый малыш неподвижен,
скрылись в теплых подъездах клочкастые  панки.

Расцветет лишь на сырости грипп оголтелый,
скосит панка, солдата, мента и малышку.
Пусть питается ум, коли в хворости тело:
может, в скуке прочтут хоть какую-то книжку.