Голос России

Луиза Давлетшина-Галимова
             Посвящается светлой памяти
             всенародно любимой певицы
             Валентины Толкуновой...



Чистый и звонкий голос России,
Лесных родников – кристальной силы.
Красиво и нежно ты пела о многом:
О мамах, о детях, о женской доле.

Была узнаваема, всеми любимой,
Была ты простою, душевной, красивой,
Как символ любимой Отчизны –
Прекрасной и статной, и сильной.

Народных талантов родник не иссякнет,
Пока будут петь вековые дубравы,
И будет им вторить берёзовых
Рощиц припев, ясный и чистый,

Колокольчиков синих стозвон серебристый!