Старинная кукла Лада на веничке

Агеева Ольга Юрьевна
Забавою «Лада на веничке»
Смахни пыль и зла куполок.
Утеряно?  Вспомнится времечко
Обряда от ссоры и склок.
Незрячая, древняя, умница
Развей опечаленный дым,
Верни деревенскую улицу,    
Где прадед мой ждал молодым
Глазастую, русоволосую,
Одетую в ситец в тесьмой,
Обычную  Ладушку, босую,
С тряпицей для куклы льняной.




картинка из интернета