Я - женщина

Тамара Кавар
        "И - шагнула на окошко.
         И - махнули два крыла.
         То ли птица, то ли кошка,
         То ли женщина была?." (В. Долина)


Разве женщина я? Я – кошка,
что сама по себе гуляет.
А следы мои на дорожке
заметает метель, заметает…

Разве женщина я? Я – птица, 
Невесомо парящая в небе.
Только чувство летящее снится,
превращается в небыль, в небыль…

Я – не женщина, я – росинка,
что поутру растает на солнце.
На ладони твоей – снежинка,
только сердце горячее бьётся!

Я неслышно пройду, словно кошка,
пролечу, словно гордая птица.
И, росою блеснув на окошке,
лёгким снегом покрою ресницы.

Удивляюсь и радуюсь снова,
вечной сказкой себя окружая.
Мне обличья не надо иного, -
Я обычная, очень земная.




Картинка взята из интернета,спасибо автору.