Семейка насекомых

Елена Ястреб-Митенкова
Веселая толпа божьих коровок
Жила у золотистого ручья.
В уютном домике,
В корнях душистой липы.
Счастливая и дружная семья
Воспитывала шустрых малышей.

Резвились дети неустанно,
В широкой юбке
Пестрых крыльев мамы
Запутывались то и дело на бегу,
Играли в догонялки
И вопилки,
Скача на зеленеющем лугу.

Коровка папа строгим был,
Но деток он своих любил,
Он гигиене их учил.
С утра на физзарядку
Маршировали все,
Мыть бархатные лапки
В сияющей росе.
И бодро умывались,
Друг другу улыбались.

В платочке и передничке,
С очками на носу,
Варила мама супчик-
Ароматную пыльцу.
А  бабушка коровка
Носочки всем вязала
Из мягкой паутинки,
Рассказывая сказки,
Засохшие травинки
Заботливо вплетала
Причудливым узором
В цветные одеяла.

Уютно в тихой норке
На зеленой горке!