Географ глобус пропил

Зефира Зефирова
Географ глобус пропил, Географ был мудак...
И девочка заплачет - что в жизни все не так.
Не то, чего хотела и не туда пошла.
И холод ломит тело. На свете нет тепла -
Никак не светит солнце, никак не стает снег.
Быть очень трудно взрослым и плыть в порогах рек!
И перейти границу - от детства - в жизнь свою -
Хлебнуть её, как воздух, упавши в полынью.
И выплыть, и не плакать, идти - так до конца.
Географ глобус пропил... Не потерял лица.