Звёздная нить

Лимонное Сердце
Видишь, с неба летит звезда?
Я хватаю сачок и бегу ловить.
Мне не верят, мол, ерунда,
а у меня на полке звёздная нить.

На каждой «бусине» по желанию:
твоя удача, здоровье, счастье.
Я понимаю твоё молчание
и нежно грею твои запястья.

Вот эта звезда исцелит от ран,
другая в беде поможет,
третья — твой оберёг, талисман
ещё не такое может.

Четвёртая твой оберегает сон,
наяву хранит от кошмаров,
пятая следит, чтобы был силён,
целеустремлён, или целенаправлен?

А последняя звёздная бусина —
загляденье, бирюза.
Загадаю, чтоб я не трусила
видеть вечность в твоих глазах.