О поэтах

Анатолий Галлер
(по книге «ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАМ»
в соавторстве с  Б.Окуджавой)

     «…поэты плачут – нация жива»
                Б.Окуджава
Что Вы посвятили поэтам,
Всё – в точку, по центру мишени.
У Вас я учился секретам,
Чтоб был слог стиха совершенен.

И время я то вспоминаю:
Тогда были совесть и честь.
«Я вовсе их не прославляю.
Я радуюсь, что они есть».

И это несёт людям радость,
Для душ, как живительный дождь,
«И слова рождённого сладость
была им превыше, чем злость».

Никто не сажал их «на царство»,
Но как без поэтов прожить?
«…и всё же бунтарство с мытарством
попробуй от них отделить».

Вы правы, Булат, уверяю,
Вы всё описали как есть:
«О, как им смешны, представляю,
посмертные тосты в их честь».

                *** 2013