Весёлый Птицелов

Ингвар Донсков
Моя рука в велюровой перчатке
Лежит на рукояти эспадрона.
На среднем пальце - с вензелем печатка,
Как знак того, что я служу Короне.

Мой аргумент - заточенное жало
Клинка, что обрывает чью-то песню.
А сколько раз подобное бывало?
Нет, ни один свидетель не воскреснет.

Уговорит щебечущую птичку
Мой аргумент - отточенное жало.
Весёлый Птицелов - такую кличку
Мне дал Король - в подпитии немалом.

Бывает ведь - не попадают в ноты...
И - лишние куплеты распевают.
Тогда и начинается работа -
И птички неизменно умирают.

И как когда-то, в джунглях Суринама,
Охочусь в полумраке будуара.
А вот и птичка - милая статс-дама!
Клинок готов для точного удара...