Слово

Сергей Бахин
Отыскивай слова, вначале было Слово…
В бескрайней кладовой – без счёта чудных слов.
У языка – сокровища живого
Есть тысячи оттенков и ладов.

Казалось передать я всё могу стихами –
Любой оттенок чувств, любой порыв души…
Уж так ли тяжек труд повелевать словами?
Ведь все они твои, лишь только напиши.

Но всё совсем не так, над каждым словом биться,
Над всякой запятой терзаться и страдать,
Чтобы потом готовую страницу
В бессилье скомкать или разорвать.

Как тяжек этот крест, путь без конца и края –
Через наречия, народы и века…
Но слово ждёт меня, я это точно знаю –
Оно вспорхнёт невольно с языка!

5 ноября 2013