По мотивам осени

Нежный
Расстелила осень лужи
под моим окном.
Я опять тобой простужен
и, лишь, думаю о том,
Как кружится в листопаде
серая тоска,
И как людям мало надо,
чтоб сойти с ума...

Расплескались сотни красок
по деревьям и лугам,
Разорвав тоски окраску,
Намекающую нам,
Что ворвётся скоро холод
В души наши и дома...
Принесёт его не голод,
А красавица зима...


*неоконченная песня