Память

Стас Волгин
Вспомнишь ли меня, родная,
Как по берегу реки гуляя,
Шли с тобою тихо вечерком?..
Вспомнишь ли, как я зимой морозной
Яркие считал на небе звёзды?
Как на солнечном лугу нам птицы пели,
А по небу облака летели?..
Вспомнишь ли меня, родная,
Как средь зарослей в лесу блуждая,
Вышли на далёкий мы костёр?..
Вспомнишь ли, как на пруду однажды
Первый лёд проверили отважно?
Как кружились в ритме танца вместе,
Позабыв про всё на свете?..

Вспомнишь ли меня, родная?
Для меня – безмерно дорогая!..
Я прошу тебя: не открекись
Только потому, что унеслись
В разные миры. Ты – к облакам,
А я – к дальним, зыбким берегам…