Нет, не всегда цветы и розы

Иван Кунцевич
Нет,  не  всегда  цветы  и  розы
Нам  говорят  с  тобой  одно.
Мне  ближе  тихий  шум  берёзы
И  луч  упавший  на  окно,
И  свежий  ветер  на  природе,
И  куст  в  сиреневом  дыму,
И  блеск  звезды  на  небосводе,
Дорога  к  дому  моему.
Мне  дорог  мир  душе  открытый,
Цветущий  в  поле  иван-чай,
Дождями,  грозами  омытый,
Плющом  и  лозами  увитый -
Любимый  сердцу  Отчий  край.