Приснилось...

Стас Волгин
Знакомой дорогой привычно шагаю
И знаю – сейчас я увижу тебя,
Но снова, как прежде, тревожно встречаю
Твой взгляд, пролетающий мимо меня…
И сотни надежд, что хранил я ревниво,
Берёг до сегодняшней встречи с тобой,
С раскаяньем горьким меня вдруг покинут,
А солнце "забудет" светить надо мной…

Пожалуй, напрасно в глаза голубые
Смотрю с замирающей болью в груди,
Ведь губы твои тихо шепчут: "Любимый!"
И нежно целуют другого в ночи?..
Не зная ответа, шагаю понуро,
Быть может, свою я придумал любовь?..
Как плохо, что в жизни бывает так трудно,
Когда в первых чувствах уже не везёт!..

Знакомой дорогой привычно шагаю
И знаю – сейчас я увижу тебя,
Но снова, как прежде, тревожно встречаю
Твой взгляд, пролетающий мимо меня…
А ночью мне аист на крыше приснился,
Приснился далёкий лесной ручеёк,
Приснилось – весна во все двери стучится
И ветка черёмухи буйно цветёт…