В свете недавних событий...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
              Навеяно стихотворением
                «Возраст Христа»
                Серж Тютюнник


 ...Толпы смущает потная тщета.
 Знакомых лиц пугает выражение -
 Распятие покруче Воскрешения -
 Тебя, меня, Иуды ли, Христа...
 ...Заглушен вопль монет фальшивым звоном,
 К услугам хоспис дядюшки Прокруста...
 ...Под грязными подошвами ОМОНа
 Людской судьбы, увы, не слышно хруста...
И выбора у нас не так уж много.
Не пользы ради, а забавы для
Сегодня выбираем мы не Бога -
Очередные символы РУБЛЯ...