Разлука

Стас Волгин
Какой печальный, грустный звук – "разлука",
Как нелегко его произносить!
Как больно маленький стрелец из лука
Умеет с нами иногда шутить!..
Какими мрачными часы воспоминаний
Нам кажутся, когда мы не вдвоём,
Какая польза от пустых признаний,
Когда они лишь на сердце моём?..
Я не хочу такой любви – в тоске, в разлуке,
Я не хочу тяжёлых дум, постылых фраз,
Пусть прекратятся все сегодняшние муки, –
Хочу увидеть прелесть твоих глаз!
Хочу?.. Нет, это даже не хотенье:
Страданье сердца, плач моей души,
Несмелых чувств безликое смятенье
И трепет скромной, но возвышенной любви!..
Зачем сердца томятся, если любят?
Зачем преграда между ними создана?..
Я верю – дни счастливые наступят,
Ещё посветит нам полночная луна!..