Фрязинская осень

Милана Акатьева
Во дворах ещё тепло, уютно,
Пахнет терпким яблочным вином,
Но росой прозрачной плачут утра,
И все мысли – только об одном.

Где же ты? В каких ты перекрёстках
Заблудился, судеб не сочтя?
Мы опять забыли наши вёсны,
По привычке ждём – уже шутя.

Осень наступает незаметно,
В синем небе – ласковая взвесь…
Я, как лист, лицо подставлю ветру,
Что уже блуждает где-то здесь.

Повернуться к тёплому сиянью
И вздохнуть, слезы не уронив…
Осень – не простое увяданье,
Это красок новый перелив,

Новый звон воды, уже холодной,
Новый стук колёс в пустой рассвет.
Алый цвет всех листьев, что свободны,
Жёлтый цвет и ярко-рыжий цвет.

Яркие улыбки вечерами,
Тихие беседы по душам
В парке, где лазоревыми снами
Бредит небо, опускаясь к нам.

И закаты алыми огнями
Тихо в яблок сходят звездопад,
И исчезла грусть, как будто с нами
Тот, чей исцелит невзгоды взгляд…

Всё так просто, тихо и спокойно,
Только где же ты, в каком бреду?
Потерял огонь в душевных войнах,
Иль не веришь в то, что я приду?

Распахнув окно в горящий вечер,
Я из листьев положу букет
На окно… И дрогнут мира свечи
От простого моего «Привет».

09.09.2009 – 22.11.2009.