Разве можешь ты прожить без ноября

Ирландия О Азис
Надюшке





Разве можешь ты прожить без ноября?
Честно-честно?
И уйти, о нем совсем не говоря
Фразы лестно?
От его таких красивых серых глаз
С поволокой.
Не дописанным останется рассказ,
Одиноко.
Хочешь быстро добежать до декабря,
Словно к маме?
Не дождем проводит месяц тебя,
А слезами.
«Не тепло тебе, красавица, со мной,
Ну, ни грамма.
Это Осень, что уходит на покой
Свои раны
Оставляет для Зимы их бинтовать
Белым снегом.
Ты торопишься скорее миновать
Быстрым бегом
Тридцать дней моих. Постой, поговорим,
Ради Бога.
Пусть тобою я пока и не любим,
Недотрога».