Смастерю себе бусы из грецких орехов

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я из грецких орехов смастерю себе бусы,
Подберу по размеру один к одному.
Недозревший орех в шубке, пахнущей вкусно
Йодом с мятой и чем-то ещё - не пойму.
Не пройти мимо дерева, чтоб не принюхаться!
Сильный ствол, разухабистый листьев ажур
И зелёные шарики в ветках красуются.
Купол-крона - под ней я в жару посижу.
Осень ветром завоет протяжно и страшно
И зелёные домики вниз полетят,
Треснет кожа и спелый орешек покажет...
Собирай, не ленись! Каждый сыт - стар и млад!
..........................................
Смастерю чудо-бусы из грецких орехов,
Подберу по размеру один к одному.
Поношу месячишко себе на утеху,
А потом молоточком их все ...расколю!