Раздумья

Татьяна Соколова 10
Вместе с листьями, упавшими под ноги,
Хлынули дождем печали и тревоги.
И, как дятел долбит по стволу,
Мысль одна стучит: «Ну, почему?»

Сотни раз повторю: «Почему?..
Почему за бедою беда?»
Будто, тихо задули мою свечу,
И на ощупь иду я одна.

Одна, без слов, в немой тишине,
И стало так душно, и вязко…
Одна на улице в шумной толпе,
Как будто бы в страшной сказке.

Может, двери закрыть на замок?
Но невзгоды не ждут приглашенья,
Они входят без слов утешенья
И в судьбой предназначенный срок.

Сентябрь 2013г.