шестая грань

Наташа Божкова
Неслышно шевелит ветер
безлистых акаций кроны,
запутавшись в тонких ветках
тяжёлые спят вороны -

остывшими головнями.
Чернеют недвижно, странно,
отточив ветвей орнамент.
Покачивают пространство

внутри бетонного куба,
налитого ранней ранью,
в пяти его гранях грубых,
с прозрачной, вороньей, гранью.