Познай, душа, язык немых...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Познай, душа, язык немых
там, где слова рисуют пальцы,
и перекатывает жмых
улыбка странная паяца.

Безмолвный мим, рисуй, рискуй!
Рисуй про радости и беды.
Тоску в руках перетасуй,
и празднуй пиррову победу

в стране живых,в стране немых,
где слух - глаза, а пальцы - птицы.
Мы не рабы. Рабы не мы...
Смотрю на руки. Вижу лица.