И мне было страшно

Анна Оленюк
 И мне было страшно: я, нам не веря, отмотала пленку, сменила фильм.
За тобой безжалостно хлопнув дверью,открывала двери уже другим, и они
входили и оставались, находили дом свой и свой ночлег, только вот у сердца
не приживались, там ютились слякоть, и дождь, и снег...

 И мне было сладко: не помня боли, начинать все с чистого, все с нуля.
Но внутри огромный сосуд с любовью не давал мне сбрасывать якоря. Не давал
разбить себя на осколки, укрепляя веру, что все не то. По ночам меня разрывали ломки. Я сбегала прочь, натянув пальто.

 И мне стало ясно, мне стало ново:
отодвинув прочь скорбь минувших дней,
я совсем – совсем не хочу другого. Я
люблю тебя! Просто прошу – поверь.