О молодости, беге и велосипедах

Надежда Витвечберг
Расхохоталась осень в морды окон,
Велосипедной осью мир закручен.
Аквамарином дышит небо в лужах,
и в них мелькает мой двойник.
Недосчиталась Мать сынов призыва.
Перезачел две жизни Архитектор,
Водоворот объятий, вечер смеха
нас ожидает в мире стен.
Я молодая! Снова шаг ботинок,
Обыкновенно легкий и веселый,
Поблекшие пылинки неурядиц
впечатывает в чернозем.
Перебежала будни, как дорогу,
Затерянную в пустоши поселка.
Загоготала сзади хрипь звоночка –
вези меня, велосипед,
За крышистую дрему исполинов,
За биосферно-стынущее небо,
За многозвездье, камни, черный бархат…
А к вечеру – опять домой.
Там ждут!