Гроссмейстерские грёзы

Вячеслав Урюпин
Среди гроссмейстеров моей персоны нет,
Зато играю я по переписке.
И может быть,когда-нибудь,на склоне лет
Вдруг появлюсь и я в заветном списке.

Ведь даже пешка,и Каисса ей судья,
Пройти в ферзи мечтает ненароком.
Так неужели этой пешки хуже я
И не дождусь положенного срока?

А посему,купив открыток наперёд,
Сидя в своей 3-х комнатной квартире,
Я посылаю игрокам за ходом ход
Излюбленной системы "В4".

Дебют Сокольского.Дебют "Орангутан",
Его за белых я всегда играю,
Я в этой шахматной игре не дилетант,
И не беда,что начинаю скраю.

Сложил оружие товарищ из Москвы,
На мат нарвался парень из Ростова,
Просрочил время фрезеровщик из Литвы,
И я атаки продолжаю снова.

Но что такое? Просчитался где-то я,
И чёрными не выдержал осады.
В добавок ко всему,зевнул ещё ферзя
И чуть не разрыдался от досады.

Растаяла,как дым,заветная мечта,
И не бывать мне,очевидно,гроссом.
Вдруг надоела мне вся эта суета,
Займусь-ка лучше рыбками и кроссом.

Летит за годом год,лысеет голова,
Смешались в ней дебюты и гамбиты,
Поэтому беру назад свои слова
И говорю "гроссмейстеру": "Финита!"