Клуб Манчестер Сити создала английская леди

Зера Черкесова 2
 Герб и любопытная история клуба Манчестер Сити
Вот что такое общественный темперамент. Спортивный клуб создала английская леди-как служение  Богу! Нам бы такую предприимчивость не  только для себя.
Есть ощущение, что  наши проиграют. Буду рада ошибиться, будучи все  же  патриотом.  Но если  вы со мной несогласны, то предлагаю пари  на  500(пятьсот) стихобаллов.
Матч состоится 5  ноября 2013г.,в 23:45 по московскому времени.

Пара занятных сведений о  Манчестер  Сити
«Манче;стер Си;ти» (англ. Manchester City Football Club; произносится [;m;nt;;st; ;s;t;]) — английский футбольный клуб из Манчестера.
Основатель футбольного клуба, именуемого сегодня «Манчестер Сити», родилась в 1855 году. Анна Коннелл была дочерью священника Церкви Христа в Харрогейте Артура Коннелла. В 1865 году её отец получил место ректора англиканской Церкви святого Марка в Западном Гортоне — одном из самых неблагополучных районов Манчестера.
Вместе с тем становилось очевидным, что зимой мужчины Западного Гортона не имеют возможности заниматься коллективными видами спорта. Потому в ноябре 1880 года Анна Коннелл, Бистоу и Гудбеэр создали футбольную команду Церкви Святого Марка под названием Святой Марк (Вест Гортон) или Вест Гортон (Святой Марк).

Цвета и форма

Эмблема клуба была создана на основе герба города Манчестера. Чтобы демонстрировать гордость возможностью представлять Манчестер на футбольном поле, в финалах крупных турниров командой используются специальные комплекты формы, на которой вместо эмблемы нанесён герб города. Традиционными цветами клуба «Манчестер Сити» являются белый и небесно-голубой.
 

https://zera-cherkesov.livejournal.com/433930.html