Аллегория на утро

Игорь Нехаенко Одесса
                Любови Резинкиной


Я мышью в нору грёз залез
И на тебя взираю тихо
Корабль дождя засел на мель
И солнце жмурит за окном
Ползёт то полосой
А то пятном
То пылью серебрится на луче
Чтобы тотчас удрать опять
И усики своих антенн
То ранний день то поздний день
То вдруг покажет
А то втянет
На паутине светотени
Где центра нет
Никто сидящий
Всё же мнится
То солнца рыжая лисица
Метёт хвостом
Пол стол и дом
И бусинки двух чёрных глаз
Выкатываются мельком
Чтоб тут же закатиться
Ну что ты за человек!
Ну встал
И ешь
Оставь слова толпе
Не тараканам по углам
Трудягам муравьям
На стройке нового
К вершинам горизонта
И лестницы
Что шириной объемлет
Шар земной
Из узкой норки
Не видна она
Поэтому ты вылезай ко мне
Со мной
И со стеной
С отверстием
Норы
Мы будем прятать их



  5 ноября 2013 в 13:09