апельсиновая голова

Евгений Сокольских
Иногда происходит такое,
Вопреки седины октября,
 Понимаешь, порою мы зря,
Сочетаем все звуки в миноре.

И с утра не уставшие веки
Ты бросаешь  с кровати на пол,
А бодрячишь на кухню, за стол,
Потреблять кулинара огрехи.

Улыбаешься  ты тротуару,
А прохожие думают – псих.
И с улыбкой на первую пару,
Ты приходишь… и норов твой лих.

И в округе не серые краски,
Не апатии мрачные маски,
Заполняет оранжевый свет,
Математики сей кабинет.

Ты приходишь домой на подъёме,
Удивляясь, с чего я в мажоре?
Смотришь в зеркало…  вот тебе на…
Апельсиновая голова!!!