Жизнь ворона

Олд Равен
Жизнь ворона легка, один сплошной полёт
Полёт за грань, к зовущим и ушедшим.
Где времени застыл на веки счёт,
И где встречаются забытое с прошедшим.

Куда то вдаль, под сенью чёрных крыл
Три сонма душ, идущих на покой
Среди них те, кто убивал, и кто любил
За серой гранью дом найдёт любой.

Вот только ворона не вечен долгий век,
Коснётся перьев длань, окрасив серебром.
И грань близка, но крыльев больше нет,
Так проводник другим, остался за бортом.

Я верю, что однажды он придёт
И приютит все души чёрных птиц.
Чтоб, после смерти, вечным был полёт,
подальше от пределов и границ.

4.10.2013