Пару капель осенних...

Оксана Светлакова
Пару строк, пару слов, пару капель осенних
отправляю тебе… Скоро снова метели,
я опять улетаю, таю, к Таю… Поверь мне,
захотелось молчать,  но стремительно время
спрессовалось, оно уходило так быстро.
Я легко потерялась в пространстве и числах.
Мир так зыбок, текуч, он струится сквозь темя
и уходит из пальцев стопы прямо в землю.
Жизнь проходит сквозь нас и в итоге рождает
отражения всех наших тайных желаний.
Люди часто не видят, не помнят, не знают,
где укрыты ключи от ворот подсознания.

Мы с тобою парим между явью и снами,
и все истину ищем... шаманов камлания,
и молитвы, звучащие в храмах, и пение,
и взволнованный дождь, омывающий племя
тех, кто пьет этот мир просто в ритме дыхания,
льется музыка жизни... Не скучай, между нами -
долгий вдох, легкий шаг, дуновение ветра.
От тебя до меня - нити тянутся в лето.
От меня до тебя - души полнятся пением
на единой волне переулков осенних...

04. 11. 2013