Литягиной Вере

Владимир Лукьянченко
Я встретил девушку,
Полумесяцем бровь,
На щечке родинка,
А в глазах любовь (из песни).

Огромный зал вокзала,
Девушка с родинкой и поволокою глаз,
Мне зал казался из бала,
И мы танцуем белый вальс.

У кассы толчея и гвал,
Потом – перрон – вагон,
И окончен бал.

Я ничего не замечал,
Я словно в небесах летал.

Мы оказались в вагоне,
И даже, в одном купе,
Мест не было… кроме,
Сидеть рядом, ну и что ж,
Что в тесноте.

Мы сразу заговорили о доме,
О том, кто едет – куда ?! – и зачем?!
И скоро милая девушка с родинкой
Заснула у меня на плече.

Расставались мы на рассвете в Моздоке,
Ей в Орджоникидзе ехать, мне в Баку,
Я запнулся, как на первом уроке,
Я тебе напишу…?!

Да! Конечно же, надо!
Стала адрес быстро писать,
«Мне было очень приятно,
Пишите, я буду ждать».

Ну, надо ж такому случиться,
В моей судьбе такой оборот,
Она продолжает учиться (ля минор),
А меня забирают на флот.

Письма мы друг другу писали,
О жизни и о любви,
Сердце мое тосковало, а
Передо мной синие дали.

Я, ей в стихах, объяснялся в любви.

Не отвергаешь ты моих страданий,
Может не достоин я твоей любви?
Пусть не достигла ты любовных пониманий,
«Люблю тебя» - это ты пойми!

Ты отвечала, милый, знай,
Быть не может без свиданья,
Наш весенний светлый май.

У тебя скоро экзамен
И последний аккорд,
У меня тоже экзамен,
Беру я Одесский «Форт».

Ты получаешь назначенье,
И меняется адрес твой,
А у меня на флоте ученья,
И я в части другой.

И каждый пошел своим курсом, вроде,
Не оставив своих позывных, а могли…
Как говорят на Флоте,
Разошлись, как в море корабли.

Значит, не суждено было нам,
Мы письма все писали по старым адресам,
Может еще встречу я, свой девятый вал,
Как знать?!
Но Армавирский вокзал
Я буду вспоминать.



Армавир-Баку, 1957г.