Первая любовь

Золотая Ящерка
Мне Созвучие души
Робко подсказало,
Что миры все хороши
Звездного Начала!

Шла за ним, за горизонт
По дорожке лунной!
Небосвод-огромный зонт,
Дождь-стальные струны!

А когда он мне солгал
На асфальте мокром -
Грязью душу обливал
Фонариной охры.

Поселилась в лапах лжи
Кто за что ответит?!
До сих слеза дрожит.
Почему-то.. ветер.