Не из Дравидии

Лидия Волынец
Не из Дравидии Овидий.
Был Август зол, чей Гай агномен:
Отправлен автор «Героиды»
Подальше от семьи и дома.

Не из Дравидии Овидий,
Пусть Августа не понял он.
Неумолима цепь событий,
И каждый смертный обречён.

Как Буратино из кувшина,
Мы все из глины в мир глядим.
Сияет вечно древо Шивы,
Мир многолик, а Бог - един.

К высоким обращаясь сферам,
Вещаем вещные слова.
Без памяти души мертва
В невежестве любая вера.

Листва опала, что не внове,
Но суть по-прежнему одна:
Зимой всегда обнажена
Душа на линии стволовой.


Фото автора