Мне одиночество не ядом

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Мне одиночество - не ядом,
А тишиной…
Со мною бродит память рядом,
Блестя слезой.

И отдаются в сердце гулко
Дары небес:
Я совершаю вновь прогулку
В страну чудес:

Там молодые мы с тобою,
И мир – для нас.
Снег ослепляет белизною –
Почти алмаз.

Земля чернее, чем чернила.
И яркий свет.
Любовь с неистовою силой
Нам шлёт рассвет,

Крылатых дней полёты в небо,
Пыль звёзд в ночи.
И сладость мёда…  Живость хлеба…
Да соль в горсти.

Сменились краски, стала ржавой
Моя земля.
Снег поседел… И боль по праву -
Судить нельзя…

Всё изменилось во Вселенной:
И жизнь, и кров,
Одна осталась неизменной -
К тебе любовь.



Коллаж моей дочери Надюши.